Life Style

План побега. «Из самой надежной тюрьмы в одиночку убежать невозможно»

Заглянул в кино посмотреть на Слая и Арни. Этот фильм нельзя было пропускать как минимум потому, что здесь встретились два великих актера 80-х и 90-х. Но даже если бы здесь не было Железного Арни, я бы все-равно обязательно зашел в кино, так как являюсь поклонником Сталлоне с самого детства. Я вырос на таких фильмах как: «Стой! а то мама будет стрелять!», «Рокки», «Рэмбо», «Кобра», «Изо всех сил», «Тюряга», «Танго и Кэш», «Оскар», «Разрушитель», «Специалист», «Ангел мести», «Детоксикация», «Гонщик», «Убрать Картера» и многие другие. Нет смысла перечислять все, так как на это уйдет половина страницы.

План побега
План побега

Изначально я рассчитывал на добрый олдскульный боевик. Отчасти так и вышло, но лишь отчасти. Давайте обо всем по порядку.

Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне)  — специалист особого профиля. В его задачи входит попадать в тюрьму, налаживать контакты с местными авторитетами и… сбегать из неё. Вот так работка! Рэй является экспертом по обнаружению и оценке уязвимых мест тюрем. После очередной удачной «эвакуации», ему предлагают протестировать новую супер-тюрьму, построенную для содержания особо опасных преступников, которые не заслуживают даже суда, а заслужили лишь исчезновение с белого света без шанса на помилование. Разумеется Рэй берется за работу. Но буквально с первых минут все пошло не по плану. И тут Рэй понимает, что он сам теперь гость в этой тюрьме, которая была сконструирована с учетом всех недостатков, которые он сам же находил в течении всей жизни в других тюрьмах… рассказывать дальше я не буду, так как начнутся откровенные спойлеры, а это нехорошо.

План побега

Игра актеров очень порадовала. Создалось ощущение, что все они чувствуют себя как рыба в воде. Им комфортно и они не работают, они играю. Даже не смотря на длительное отсутствие в кино, Арнольд Шварценеггер не потерял и толики своего актерского мастерства. Хотя, вероятно, политикам играть приходится не меньше, а скорее всего, даже больше, чем настоящим актерам Голливуда. Когда Арни взял в руки пулемет, зал зааплодировал, а это случается очень редко. Ради этих моментов мы и ходим на такие фильмы. Они на мгновение переносят нас назад сквозь десятки лет. Это непередаваемые ощущения.

План побега

Очень порадовало появление на экране Винни Джонса. Он играл роль сурового охранника этой супермодной тюряги. Ему всегда удавались роли, в которых нужно играть психов с полной потерей самоконтроля. Здесь он тоже не промахнулся.

План побега

Также в фильме засветился Кертис Джексон, он же 50 Сent. Его на экране было весьма мало. Я бы не назвал это даже ролью второго плана. Здесь нужна цифра побольше. Но все-равно, Кертис отлично разбавил некоторые сцены.

План побега

План побега

Стоит ли смотреть фильм? Если вам хоть сколько-то интересны Слай и Арнти, то стоит без вопросов. Фильм оказался очень интересным. Сюжет закручен и перекручен так, что до конца фильма реально мало что понимаешь. Можно точно сказать, что после просмотра данного фильма, не возникает ощущения, что мы это уже где-то видела. Нет, идея побега из тюрьмы, хоть и не нова, но обыграна очень классно.

Что меня действительно удивило, так это то, что на текущий момент фильм только едва окупился. Спустя две недели после старта проката. При том что оценки критиков очень положительные, рейтинги фильма хороши. А зрителей мало. Как так? Скорее всего, нынешнее поколение больше интересуют «Сумерки» и всякие супер-мэны летающие. Как летающие, откуда взявшиеся, а пофиг, главное, что летают. Понимаю, конкурировать тут почти невозможно. Скорее всего, среди всех зрителей этого фильма, больше половины было старше 25 лет. Это были люди,  которые как и я, выросли на фильмах этих актеров, и уже не могут представить себе кинематограф без них.

Источник

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close